商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

ホタテのアンチョビマスタードソテー

【材料】  2人分

  1. ホタテ貝柱  : 6個
  2. ブロッコリー  : 1/3株
  3. サラダ油  : 小さじ1
  4. アンチョビフィレ  :  3枚
  5. MAILLE 種入りマスタード  : 大さじ1と1/2
  6. 白ワイン  : 大さじ2
  7. バター  : 大さじ1
  8. ブラックペッパー(あらびき) :  適量
  9. フレッシュハーブ ベビーリーフ  : 1袋

【作り方】

ホタテのアンチョビマスタードソテー


① ブロッコリーは小房に分けて、固めにゆでる。

② フライパンにサラダ油を熱し、ホタテ貝柱とブロッコリーをソテーする。

③ 両面に焼き色がついたら、アンチョビのみじん切り・種入りマスタード・白ワインを 入れて、フライパンを揺らしながらホタテ貝柱とブロッコリーにからめる。

④ お皿にホタテ貝柱とブロッコリーを盛りつけ、ベビーリーフを添える。

⑤ ③のフライパンにバターとブラックペッパーを加えて、濃度がつくまで加熱して ソースを作り、全体にかける。


1人分=281 kcal 調理時間15分

このレシピをメールする