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柚子こしょうビネガーで仕上げる ホタテのカルパッチョ

【材料】  4人分

柚子こしょうビネガー

  1. 柚子こしょう :  大さじ1
  2. MAILLE 白ワインビネガー :  120cc
  3. みりん  : 大さじ2
  4. 薄口醤油  : 小さじ1

アレンジメニュー

  1. ホタテ貝柱 :  8個
  2. 黄パプリカ  : 1/8個
  3. 赤パプリカ  : 1/8個
  4. フレッシュハーブ ベビーリーフ :  1袋
  5. 柚子こしょうビネガー :  大さじ2
  6. サラダ油  : 大さじ2

【作り方】

柚子こしょうビネガーで仕上げる ホタテのカルパッチョ


柚子こしょうビネガー

小鍋にみりんと白ワインビネガーを入れ、煮立ったら火を止め、 柚子こしょうと醤油を加えて混ぜ合わせる。


アレンジメニュー

小鍋にみりんと白ワインビネガーを入れ、煮立ったら火を止め、 柚子こしょうと醤油を加えて混ぜ合わせる。


①ホタテ貝柱は1個を3等分にスライスする。パプリカはそれぞれみじん切りにする。

②皿にホタテ貝柱を輪のように盛り付け、中央にベビーリーフを盛り付け、パプリカを散らす。

③柚子こしょうビネガーとサラダ油を混ぜ合わせ上からかける。


1人分=116kcal 調理時間15分

柚子こしょうビネガー

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