商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

白身魚のマスタードピカタ

【材料】  2人分

マスタードピカタソース

  1. MAILLE ディジョンマスタード :  大さじ1と1/2
  2. 粉チーズ  :  大さじ2
  3. 卵(Mサイズ) :  1個
  4. 牛乳  :  大さじ3
  5. タイム(ホール) :  少々
  6. ブラックペッパー(あらびき) :  適量

アレンジメニュー

  1. 白身魚(たらなど) :  2枚
  2. じゃがいも  :  中1個
  3. エリンギ  : 1本
  4. 塩  : 適量
  5. ブラックペッパー(パウダー)  :  適量
  6. サラダ油  : 適量
  7. バター  : 大さじ1
  8. パセリ  : 適量

【作り方】

① 白身魚は一口大のそぎぎりにして、塩・ブラックペッパーで下味をつける。

② じゃがいもは皮をむいて1.5㎝角切りにし、茹でる。

③ エリンギはじゃがいもと同じぐらいの大きさにカットにする。

④ フライパンにサラダ油少々を熱し、エリンギを入れてソテーする。塩・ブラックペッパーで味を整える。

⑤ 同じフライパンにサラダ油を少々足し、じゃがいもをカリッとソテーする。塩・ブラックペッパーで味を整える。

⑥ マスタードピカタソースを合わせたものを白身魚にまぶし、バターを入れたフライパンで両面こんがりと焼き付ける。

⑦ 白身魚と野菜のソテーをお皿に盛りつけ、パセリを振る。

1人分=377kcal

このレシピをメールする