商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

おろし野菜ドレッシング

【材料】  4人分

  • 〈おろし野菜ドレッシング〉
    • 白ワインビネガー : 大さじ2
    • オリーブ油 : 大さじ4
    • 塩 : 小さじ1/2
    • 黒こしょう : 少々
    • セロリ : 20g
    • たまねぎ : 20g
    • りんご : 20g
  • クレソン : 1把
  • サニーレタス : 4枚
  • ミニトマト : 8個
  • 牛薄切り肉 : 100g
  • サラダ油 : 適宜

【作り方】

  1. おろし野菜ドレッシングを作る。野菜をすりおろし、野菜に塩、ビネガーを加えてよく混ぜる。
  2. 1.にオリーブ油を少しずつ加える。こしょうで味を調える。
  3. 牛肉はよく熱したフライパンでソテーし、塩、こしょうをふる。
  4. サニーレタスは3センチ角に切り、クレソンはひと口大にちぎる。トマトは食べやすい大きさに切る。
  5. 野菜と肉を混ぜ、2.のドレッシングをかける。

このレシピをメールする