商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

ひな鶏のマスタードソース

【材料】  4人分

  • ひな鶏 : 2羽(または鶏もも肉でも可)
  • セロリ(小) : 2本
  • 人参 : 1本
  • 玉ねぎ : 1個
  • 種入りマスタード : 大さじ3〜4
  • サラダオイル : 大さじ3〜4
  • ブイヨン : 300cc
  • セージ : 3〜4枚
  • 塩・こしょう : 適宜

【作り方】

  1. 鶏は塩・こしょうをして、手ですり込むようにまぶす。ざく切りしたセロリ、人参、玉ねぎと共にオーブン皿にのせ、220度に予熱したオーブンで45分〜60分焼く。
  2. 1.が焼けたら、野菜と肉汁を鍋へ移し、セージを加えてブイヨンを注ぐ。中火で10分間煮詰め、こし器で濾す。
  3. 2.に種入りマスタードを入れ、沸騰直前まで弱火で加熱する。
  4. 1.の鶏を皿にのせ、その上からソースをかける。

このレシピをメールする