商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

オニオンドレッシング

【材料】  4人分

  • 〈A〉
    • 塩 : 小さじ2/3
    • 砂糖 : ひとつまみ
    • こしょう : 少々
    • たまねぎのみじん切り : 1/6個分(30g)
    • パセリのみじん切り : 大さじ1
    • 白ワインビネガー : 大さじ3
    • オリーブ油 : 大さじ3
  • パパイヤ : 1/2個 りんご : 1/4個
  • ロメインレタス : 3枚
  • サラダほうれん草 : 50g
  • くるみ : 適量

【作り方】

  1. ドレッシングの材料〈A〉は順に混ぜ合わせる。
  2. パパイヤは皮をむいて各切り、りんごは皮をむかずにいちょうに切る。
  3. ロメインレタスは一口大にきり、ほうれん草はちぎり、水にさらしてパリッとさせる。
  4. 3.の水気を切り、2.とあわせ、ドレッシングをかけ、くるみを散らす。

このレシピをメールする