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白身魚と白野菜のディジョネーズ蒸し

【材料】  2人分

  1. 白身魚(カジキなど)  :  2枚
  2. かぶ  : 小2個
  3. カリフラワー  :  1/3株
  4. 酒  : 適量
  5. 塩  : 適量
  6. ブラックペッパー(あらびき)  :  適量
  7. MAILLE ディジョネーズ  :  大さじ2と1/2
  8. 白ワイン  : 大さじ2と1/2
  9. パセリ  : 適量

【作り方】

白身魚と白野菜のディジョネーズ蒸し


① 白身魚は食べやすい大きさにカットし、酒・塩・ブラックペッパーで下味をつける。

② かぶは皮をむいてくし型にカットし、カリフラワーは小さめの小房に分ける。

かぶとカリフラワーに塩・ブラックペッパーを振る。

③ スチームケースに白身魚・かぶ・カリフラワーを敷き詰めるように並べる。

白ワインを全体に振りかけディジョネーズを上からかけ、電子レンジにいれて4分ほど加熱する。 (かぶに串がすっと入るのが目安)

④ 仕上げにパセリを振る。


1人分=306 kcal 調理時間15分

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