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鶏肉のマスタード揚げ

【材料】

マスタードソース

  1. MAILLE ディジョンマスタード  :  大さじ1と1/2
  2. 粉チーズ  :  大さじ2
  3. 薄力粉  :  1/2カップ
  4. 白ワイン  :  大さじ2
  5. 冷水  :  1/2カップ

アレンジメニュー

  1. 鶏むね肉  : 1枚
  2. アスパラガス  : 1束
  3. 冷凍コーン  : 1カップ分
  4. 塩  : 適量
  5. コショー  : 適量
  6. フレッシュハーブ マスタードグリーン : 適量
  7. サラダ油  : 適量(揚げ用)

【作り方】

① 鶏肉はスティック状にカットし、塩・コショーで下味をつける。 アスパラガスははかまをとって、2等分にカットする。

② Aの材料をさっくりと混ぜ合わせる。(混ぜすぎないように気をつける)

③ 170度に熱した揚げ油で、②の衣をつけた鶏肉とアスパラガスを揚げる。

④ 残りのソースに冷凍コーンを入れて、かき揚のようにして揚げる。

⑤ 皿にマスタードグリーンを敷き、その上に③と④を盛りつける。

1人分=476kcal

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