鶏肉のマスタード揚げ
【商品】
【材料】
マスタードソース
- MAILLE ディジョンマスタード : 大さじ1と1/2
- 粉チーズ : 大さじ2
- 薄力粉 : 1/2カップ
- 白ワイン : 大さじ2
- 冷水 : 1/2カップ
アレンジメニュー
- 鶏むね肉 : 1枚
- アスパラガス : 1束
- 冷凍コーン : 1カップ分
- 塩 : 適量
- コショー : 適量
- フレッシュハーブ マスタードグリーン : 適量
- サラダ油 : 適量(揚げ用)
【作り方】
① 鶏肉はスティック状にカットし、塩・コショーで下味をつける。 アスパラガスははかまをとって、2等分にカットする。
② Aの材料をさっくりと混ぜ合わせる。(混ぜすぎないように気をつける)
③ 170度に熱した揚げ油で、②の衣をつけた鶏肉とアスパラガスを揚げる。
④ 残りのソースに冷凍コーンを入れて、かき揚のようにして揚げる。
⑤ 皿にマスタードグリーンを敷き、その上に③と④を盛りつける。
1人分=476kcal