グランシェフフランス来日レジス・マルコン「Restaurant REGIS ET JACQUES MARCON ★★★」の「レシピ」
日本には多くのアンシヤンをもつレジス・マルコンがFFCCのTask厨房で参加者限定の講習会を開催します。
REGIS・MARCON
生まれ故郷は、人口2百人の寒村、サン・ボネ・ルフロア(オーヴェルニュ地方)。画家を志した少年時代だったが、母の家業をつぎ20歳の時、夫人とたった二人で村の食堂を始めた。独学で自然と共に独自の料理を深める一方、コンクールに積極的に挑戦、1995年「ボキューズ・ドール」で金賞獲得、一躍その名を知られることになる。2005年には3つ星を獲得し、さらに10月、サン・ボネ村の丘の頂上に大自然を見はらす、驚きの新店舗とホテルをオープン。
(協力:フランス料理文化センター)
2009-03-09