商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

かにピラフ

【材料】  4人分

  • 米 : 3カップ
  • 水 : 3カップ
  • カニ(ずわいがに等) : 300g
  • チキンコンソメ : 1個
  • ディジョネーズ : 大さじ4
  • マッシュルーム : 100g
  • 塩 : 小さじ1
  • こしょう : 適宜

【作り方】

  1. 米は洗ってザルに上げておく。カニは洗って殻ごと食べやすい大きさに斜めに切っておく。
  2. ボールに水1カップ、チキンコンソメ、ディジョネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 1.を炊飯器に入れ、2.と水2カップ、マッシュルーム、塩、こしょうを加え、通常の要領で炊き上げる。

このレシピをメールする