たこときのこのハニーマスタードオイル煮(アヒージョ風)
【商品】
【材料】 2人分
- マイユハニーマスタード : 小さじ4
- オリーブオイル : 100ml
- にんにく : 1片
- たこ : 100g
- マッシュルーム : 50g
- しめじ : 50g
- 鷹の爪 : 1本
- 塩 : 少々
- フレッシュハーブイタリアンパセリまたはバジル : 適量
【作り方】
調理時間:10分
- たこは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは半分、しめじは小房に分けます。にんにくは薄切りにします。
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、塩、にんにくを入れて香りがたってきたらきのこ、たこ、ハニーマスタードを入れて火が通るまで煮ます。
- ②を器に盛り、刻んだフレッシュハーブを飾ります。
1人分 = 450 kcal