商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

たこときのこのハニーマスタードオイル煮(アヒージョ風)

【材料】  2人分

  • マイユハニーマスタード : 小さじ4
  • オリーブオイル : 100ml
  • にんにく : 1片
  • たこ : 100g
  • マッシュルーム : 50g
  • しめじ : 50g
  • 鷹の爪 : 1本
  • 塩 : 少々
  • フレッシュハーブイタリアンパセリまたはバジル : 適量

【作り方】

調理時間:10分

  1. たこは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは半分、しめじは小房に分けます。にんにくは薄切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、塩、にんにくを入れて香りがたってきたらきのこ、たこ、ハニーマスタードを入れて火が通るまで煮ます。
  3. ②を器に盛り、刻んだフレッシュハーブを飾ります。

1人分 = 450 kcal

このレシピをメールする