ひな鶏のマスタードソース
【商品】
【材料】 4人分
- ひな鶏 : 2羽(または鶏もも肉でも可)
- セロリ(小) : 2本
- 人参 : 1本
- 玉ねぎ : 1個
- 種入りマスタード : 大さじ3〜4
- サラダオイル : 大さじ3〜4
- ブイヨン : 300cc
- セージ : 3〜4枚
- 塩・こしょう : 適宜
【作り方】
- 鶏は塩・こしょうをして、手ですり込むようにまぶす。ざく切りしたセロリ、人参、玉ねぎと共にオーブン皿にのせ、220度に予熱したオーブンで45分〜60分焼く。
- 1.が焼けたら、野菜と肉汁を鍋へ移し、セージを加えてブイヨンを注ぐ。中火で10分間煮詰め、こし器で濾す。
- 2.に種入りマスタードを入れ、沸騰直前まで弱火で加熱する。
- 1.の鶏を皿にのせ、その上からソースをかける。