商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

まぐろとアボカドのマスタードタルタル

【材料】  4人分

  • 赤身まぐろ : 100g
  • アボカド : 1/2個
  • 大根 : 50g
  • きゅうり : 1/2本(50g)
  • 種入りマスタード : 大さじ2
  • オリーブ油 : 大さじ1
  • 塩 : 小さじ1/3
  • レモン汁 : 少々
  • フランスパン : 1本

【作り方】

  1. 大根、きゅうりは8ミリ角に切る。マグロは1センチ角に切る。
  2. アボカドは皮をむき1センチ角に切って、レモン汁をふっておく。
  3. マスタード、塩、オリーブ油をよく混ぜ、1.と2.に和える。
  4. フランスパンを1センチ厚さに切り、トーストし、3.をのせる。

このレシピをメールする