アボカドポテトサラダ
【材料】 2人分
マスタードソース
- MAILLE 種入りマスタード : 大さじ1と1/2
- マヨネーズ : 大さじ1と1/2
- ケチャップ : 小さじ1
- ブラックペッパー(あらびき) : 少々
アレンジメニュー
- じゃがいも : 2個
- ベーコン : 2枚
- アボカド : 1個
- MAILLE 白ワインビネガー : 少々
- 玉ねぎ : 1/6個
- 塩 : 少々
- サラダ菜 : 2枚
【作り方】
① じゃがいもは皮をむいて四等分にする。 アボカドは皮をむいて1.5㎝角にカットし、白ワインビネガーを振って全体を混ぜる。 玉ねぎは薄切りにして軽く塩を振りかけ、しんなりしたら水けを切る。
② 耐熱容器にペーパーをしいてじゃがいもを並べ、1㎝幅に切ったベーコンを上からのせる。 全体にふんわりとラップをかける。 電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで5分ほど加熱する。
③ ボウルにマスタードソースの材料を混ぜ合わせ、玉ねぎと②を熱いうちにつぶしながら混ぜ合わせる。
④ ③の粗熱が取れたらアボカドを加えて混ぜあわせ、マスタードグリーンを敷いた皿に盛りつける。
1人分=394kcal