オイスタードレッシングで作る中華風お刺身サラダ
【商品】
【材料】 2人分
〈ドレッシング〉
- MAILLE赤ワインビネガー : 大さじ1
- 塩 : 小さじ1/2
- MAILLE種入りマスタード : 大さじ1
- オイスターソース : 大さじ1
- サラダ油 : 大さじ1
- ごま油 : 大さじ1
〈サラダ〉
- 鯛のお刺身 : 1冊
- みょうが : 2~3個(1パック)
- アルファルファ : 1/2パック
- フレッシュハーブ香菜 : 1パック
- しょうが : 1片
- ピーナッツ : 20g
【作り方】
(調理時間:約15分)
❶ オイスタードレッシングを作る。基本のドレッシングの作り方の要領で、材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。
❷ ピーナッツは粗く刻んで、フライパンで煎ってから取り出しておく。香菜はざく切りにし、みょうがとしょうがは千切りにして水にさらす。
❸ 鯛の刺身はそぎ切りにして皿に並べ、香菜、みょうが、しょうが、アルファルファもきれいに盛りつけ、ピーナッツを刺身の上に散らす。食べる直前にドレッシングをかけ、全体を良く混ぜてからいただく。
1人分=158kcal