商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

オイスタードレッシングで作る中華風お刺身サラダ

【材料】  2人分

〈ドレッシング〉

  1. MAILLE赤ワインビネガー : 大さじ1
  2. 塩 : 小さじ1/2
  3. MAILLE種入りマスタード : 大さじ1
  4. オイスターソース : 大さじ1
  5. サラダ油 : 大さじ1
  6. ごま油 : 大さじ1

〈サラダ〉

  1. 鯛のお刺身 : 1冊
  2. みょうが : 2~3個(1パック)
  3. アルファルファ : 1/2パック
  4. フレッシュハーブ香菜 : 1パック
  5. しょうが : 1片
  6. ピーナッツ : 20g

【作り方】

(調理時間:約15分)

❶ オイスタードレッシングを作る。基本のドレッシングの作り方の要領で、材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。

❷ ピーナッツは粗く刻んで、フライパンで煎ってから取り出しておく。香菜はざく切りにし、みょうがとしょうがは千切りにして水にさらす。

❸ 鯛の刺身はそぎ切りにして皿に並べ、香菜、みょうが、しょうが、アルファルファもきれいに盛りつけ、ピーナッツを刺身の上に散らす。食べる直前にドレッシングをかけ、全体を良く混ぜてからいただく。 

1人分=158kcal

このレシピをメールする