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カレー風味ドレッシングで作るソーセージと揚げ野菜のサラダ

【材料】  2人分

〈ドレッシング〉

  1. MAILLE白ワインビネガー : 大さじ1
  2. 塩 : 小さじ1/2
  3. MAILLEディジョンマスタード : 大さじ1
  4. カレー粉 : 大さじ1/2
  5. オリーブオイル : 大さじ2

〈サラダ〉

  1. 南瓜 : 100g
  2. れんこん : 50g(1/2節)
  3. オクラ : 6本
  4. パプリカ(赤) : 1/2個
  5. ウインナー : 4~6本
  6. パセリ : 少々

【作り方】

(調理時間:約18分)

❶ カレー風味ドレッシングを作る。基本ドレッシングの作り方の要領で、材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。

❷ 南瓜はわたをとって皮付きのままひと口大に切る。れんこんは皮をむいて一口大の乱切りに、オクラはヘタを切り取り、パプリカ(赤)は種をとって食べやすい大きさに切る。

❸ フライパンに多めのオリーブオイル(分量外)を熱し、❷の野菜の水分を拭き取りながら、素揚げにするように火を通す。

❹ ウインナーは茹でるかソテーして食べやすく切る。

❺ 全ての材料を器に盛りつけ、彩りにパセリをふって、ドレッシングをかける。

ワンポイントレッスン! 

野菜は揚げずに温野菜でも。材料を食べやすい大きさに切って電子レンジで加熱すればお手軽&ヘルシーメニューに!

1人分=242kcal

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