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グリルチキンのマスタードクリームソース

【材料】  2人分

マスタードソースとマリネ

  1. 【A】マリネ
    1. MAILLE 白ワインビネガー  : 大さじ1/2
    2. 塩 :  適量
    3. ブラックペッパー(あらびき) :  適量
  2. 薄力粉  :  大さじ1
  3. バター  :  大さじ1
  4. 牛乳  : 150ml
  5. MAILLE 種入りマスタード  : 大さじ1と1/2
  6. 塩  : 小さじ1/2
  7. ホワイトペッパー(パウダー)  :  適量

アレンジメニュー

  1. 鶏もも肉  :  1枚
  2. トマト  :  1個
  3. 塩  :  適量
  4. ブラックペッパー(あらびき)  :  適量
  5. 粉チーズ  :  適量
  6. パン粉  :  適量
  7. オリーブオイル :  適量
  8. パセリ  :  適量


【作り方】

① 鶏肉は観音開きにして半分に切り、【A】の調味料でマリネする。

② 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れラップなしで1分加熱する。 すぐに泡だて器でよく混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜる。 ラップして2分加熱し取り出したら混ぜ合わせ、さらに2分加熱し取り出したら混ぜ合わせる。 MAILLE種入りマスタード、塩、ホワイトペッパーで味を整える。

③ トマトは半分にカットし、表面に塩・ブラックペッパーを振る。 パン粉、粉チーズを上に振りかけ、オリーブオイルをたらす。 オーブントースターで7分ほど、表面がきつね色になるまで焼く。

④ 魚焼きグリルで鶏肉を焼きあげる。

⑤ 皿に焼いたトマトと鶏肉を盛りつけ、②のソースを鶏肉にかけ、トマトの上にパセリをのせる。


1人分=452kcal

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