商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

コルニッション入りドレッシングで作る緑の野菜と卵のサラダ

【材料】  2人分

〈ドレッシング〉

  1. MAILLE赤ワインビネガー : 大さじ1
  2. 塩 : 小さじ1/2
  3. MAILLE種入りマスタード : 大さじ1
  4. オリーブオイル : 大さじ2
  5. MAILLEコルニッション : 3本程度(大さじ1)
  6. オレガノ : 適宜

〈サラダ〉

  1. ブロッコリー : 1個
  2. さやいんげん : 1/2パック(50g)
  3. きぬさや : 1/2パック(50g)
  4. 卵 : 2個
  5. 薄切りハム : 50g

【作り方】

(調理時間:約15分)

❶ コルニッション入りドレッシングを作る。基本のドレッシングの作り方の要領で、材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。最後にコルニッションのみじん切りとオレガノを加える。

❷ いんげんはヘタをとって食べやすい長さに切る。ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、きぬさやはすじをとる。それぞれ塩茹でにして、ざるにあけて冷ましてお く。

❸ 卵はお酢を加えた熱湯に落として半熟のポーチドエッグを作る。

❹ 野菜を全て合わせてドレッシングであえ、器に盛りつけてからポーチドエッグとハムをトッピングする。

1人分=185kcal

このレシピをメールする