サーモンのズッキーニカナッペ
【商品】
【材料】 2人分
- マイユハニーマスタード : 大さじ1
- 玉ねぎ : 1/4個
- ズッキーニ : 1本
- ミニトマト : 4個
- ピザ用チーズ : 30g
- サーモン : 50g
- サラダ油 : 大さじ1
- フレッシュハーブディルまたはタイム : 適宜
【作り方】
調理時間:15分
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらします。ズッキーニは1cm幅に切り、ミニトマトは薄切りにします。
- 水気を切った玉ねぎ、食べやすく切ったサーモン、ハニーマスタードを和えます。
- フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを入れて両面を焼き、チーズ、ミニトマトをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで焼きます。
- ③を皿に盛り、②をのせて、あればフレッシュハーブを飾ります。(*大さじ1=小さじ3)
1人分 = 142 kcal