商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

スペアリブのマスタードビール煮

【材料】  4人分

  • スペアリブ : 500g(8本)
  • 玉ねぎ : 1個
  • サラダオイル : 小さじ2
  • ブイヨン : 100ml
  • 赤ワインビネガー : 大さじ2
  • バター : 大さじ1
  • 小麦粉 : 大さじ1
  • ビール : 350ml
  • <A>

【作り方】

  1. フライパンにサラダオイルを熱し、スペアリブを焼く。全体に焼き色がついたら鍋の中へ。フライパンに残った脂を捨ててから赤ワインビネガーを加え、煮立ったらブイヨンを加える。もう一度煮立ててから鍋に移す。
  2. 別のフライパンにバターを溶かし、粗みじんに切った玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。小麦粉を加えて混ぜ合わせ、鍋に入れ、ビールを加えて煮溶かす。
  3. 鍋に<A>を入れ、火にかけて煮立ったらアクを取り、ふたをする。1時間30分から2時間、弱火でことこと煮込むか、150℃に熱したオーブンに同じ時間入れておいてもよい。

このレシピをメールする