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ヌーベルちらし寿司
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【商品】
マイユ 種入りマスタード
マイユ 白ワインビネガー
【材料】 4人分
米 : 2合
アボカド : 11/2個
ホタテの貝柱 : 4ヶ
ヤリイカ・タコ : 各100g
<すし酢>
白ワインビネガー
: 大さじ1.5
種入りマスタード
: 大さじ1
蜂蜜 : 小さじ1
<ドレッシング>
白ワインビネガー
又は
赤ワインビネガー
: 大さじ1
種入りマスタード
: 大さじ1
オリーブオイル、サラダオイル : 各大さじ1.5
塩・こしょう : 各少々
【作り方】
すし酢の材料を混ぜ合わせ、炊きあがったご飯にかけて混ぜる。
アボカド、ホタテ、イカ、タコは食べやすい大きさにカットし、皿に盛った1.にのせる。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ2.の皿全体にかける。お好みで、刻んだシブレット(細いネギの一種)を添えると、一層香りよく仕上がる。
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