ハニーマスタードオニオンドレッシングで作るカリカリチキンのサラダ
【商品】
【材料】 2人分
〈ドレッシング〉
- MAILLEディジョンマスタード : 大さじ2
- 塩 : 小さじ1/2
- ブラックペッパー(あらびき) : 少々
- 蜂蜜 : 大さじ1/2
- タマネギのみじん切り : 大さじ1
- オリーブオイル : 大さじ2
〈サラダ〉
- 鶏もも肉 : 1枚
- 塩・こしょう : 少々
- グリーンカール : 1/4個
- フレッシュハーブ ベビーリーフ : 1/2パック
- カシューナッツ : 20g
- ローストオニオン : 適宜
- パプリカ : 少々
【作り方】
(調理時間:約20分)
❶ ハニーマスタードオニオンドレッシングを作る。材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。
❷ 鶏もも肉は塩・こしょうをして余分な脂を取り、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで皮をぱりっと焼き上げる。フライパンの汚れを拭き取り、油少量を足しカシューナッツを香ばしくなるまで揚げ焼きにして、キッチンペーパーの上に取り出す。
❸ グリーンカールは一口大にちぎり、ベビーリーフと混ぜて冷水に放しておく。
❹ 野菜の水気をしっかりとって器に盛り、鶏もも肉、カシューナッツ、ローストオニオンをトッピングし、彩りにパプリカをふってから、ドレッシングをかける。
1人分=286kcal