商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

ハニーマスタードオニオンドレッシングで作るカリカリチキンのサラダ

【材料】  2人分

〈ドレッシング〉

  1. MAILLEディジョンマスタード : 大さじ2
  2. 塩 : 小さじ1/2
  3. ブラックペッパー(あらびき) : 少々
  4. 蜂蜜 : 大さじ1/2
  5. タマネギのみじん切り : 大さじ1
  6. オリーブオイル : 大さじ2

〈サラダ〉

  1. 鶏もも肉 : 1枚
  2. 塩・こしょう : 少々 
  3. グリーンカール : 1/4個
  4. フレッシュハーブ ベビーリーフ : 1/2パック
  5. カシューナッツ : 20g
  6. ローストオニオン : 適宜
  7. パプリカ :  少々

【作り方】

(調理時間:約20分)

❶ ハニーマスタードオニオンドレッシングを作る。材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。

❷ 鶏もも肉は塩・こしょうをして余分な脂を取り、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで皮をぱりっと焼き上げる。フライパンの汚れを拭き取り、油少量を足しカシューナッツを香ばしくなるまで揚げ焼きにして、キッチンペーパーの上に取り出す。

❸ グリーンカールは一口大にちぎり、ベビーリーフと混ぜて冷水に放しておく。

❹ 野菜の水気をしっかりとって器に盛り、鶏もも肉、カシューナッツ、ローストオニオンをトッピングし、彩りにパプリカをふってから、ドレッシングをかける。

1人分=286kcal

このレシピをメールする