ホタテのアンチョビマスタードソテー
【商品】
【材料】 2人分
- ホタテ貝柱 : 6個
- ブロッコリー : 1/3株
- サラダ油 : 小さじ1
- アンチョビフィレ : 3枚
- MAILLE 種入りマスタード : 大さじ1と1/2
- 白ワイン : 大さじ2
- バター : 大さじ1
- ブラックペッパー(あらびき) : 適量
- フレッシュハーブ ベビーリーフ : 1袋
【作り方】
ホタテのアンチョビマスタードソテー
① ブロッコリーは小房に分けて、固めにゆでる。
② フライパンにサラダ油を熱し、ホタテ貝柱とブロッコリーをソテーする。
③ 両面に焼き色がついたら、アンチョビのみじん切り・種入りマスタード・白ワインを 入れて、フライパンを揺らしながらホタテ貝柱とブロッコリーにからめる。
④ お皿にホタテ貝柱とブロッコリーを盛りつけ、ベビーリーフを添える。
⑤ ③のフライパンにバターとブラックペッパーを加えて、濃度がつくまで加熱して ソースを作り、全体にかける。
1人分=281 kcal 調理時間15分