マスタードエスニックドレッシング
【材料】 4人分
- 〈マスタードエスニックドレッシング〉
- ディジョンマスタード : 大さじ2
- カレー粉 : 小さじ1
- 中濃ソース : 小さじ1
- 白ワインビネガー : 大さじ1
- 白ワインビネガー : 大さじ1
- オリーブ油 : 大さじ2
- 塩 : 少々
- じゃがいも : 2個(200g)
- いんげん : 10本
- にんじん : 1/3本
- パプリカ(黄) : 1/2個
【作り方】
- マスタードエスニックドレッシングを作る。マスタードにカレー粉、中濃ソースを加えてよく混ぜる。
- 1.にビネガーを少しずつ加え、さらにオリーブ油を少しずつ加えて乳化させ、塩を加える。
- じゃがいもは、皮付きのまま柔らかくなるまで茹で、食べやすく切る。
- 他の野菜は食べやすい大きさに切り、それぞれ塩茹でする。
- 3.と4.の野菜を器に盛り合わせ、2.のドレッシングをかける。