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クリア
和風しょうゆドレッシング
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【商品】
マイユ 種入りマスタード
マイユ 白ワインビネガー
【材料】 4人分
〈A〉
しょうゆ : 大さじ3
味醂 : 大さじ3
蜂蜜 : 大さじ1
白ワインビネガー
: 大さじ2
種入りマスタード
: 大さじ2
オリーブ油 : 大さじ1
牛肉ステーキ肉(2cm厚さ) : 250g
塩 : 小さじ1/3
こしょう : 少々
サラダ油 : 小さじ1
大根 : 150g
クレソン : 1把
パプリカ(黄色) : 1/2個
【作り方】
ドレッシングの材料〈A〉は順に混ぜ合わせる。
牛肉は、焼く30分から1時間前に冷蔵庫から取り出す。
焼く直前に塩・こしょうをふる。
フライパンを中火で熱し、少量の油で中火で表裏1分ずつ焼く。 まな板に取り出して3分置く。
大根、パプリカは千切り、クレソンはちぎる。水に放ってパリッとさせる。
切り分けた牛肉とよく水気を切った5.をあえ、ドレッシングをかけ、混ぜる。
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