商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

和風マスタードドレッシング

【材料】  4人分

  • 〈和風マスタードドレッシング〉
  • 長ネギ : 1本
  • 春菊 : 1/2把(50g)
  • 水菜 : 1/4把(50g)
  • パプリカ(赤) : 少々

【作り方】

  1. 和風マスタードドレッシングを作る。しょうゆ、砂糖、ビネガーを混ぜ、種入りマスタードを加える。
  2. 1.にオリーブ油を少しずつ加えて、乳化させる。
  3. 長ネギはたて半分に切って芯を除き、斜め薄切り、春菊は葉先をちぎり、水菜は4センチ長さに切る。パプリカは千切りにする。
  4. 野菜は冷水に放って、パリッとさせる。
  5. 水気をよく切った4.に2.のドレッシングをかける。

このレシピをメールする