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焦がしにんにくドレッシングで作るカプレーゼ風トマトのサラダ

【材料】  2人分

〈ドレッシング〉

  1. MAILLE白ワインビネガー : 大さじ1
  2. 塩 : 小さじ1/2
  3. ブラックペッパー(あらびき) : 少々
  4. バジル : 適宜
  5. 【ガーリックオイル】
  6. みじん切り生にんにく : 大さじ1
  7. オリーブオイル : 大さじ2

〈サラダ〉

  1. モッツァレラチーズ : 1個
  2. フルーツトマト : 1個
  3. フレッシュハーブ ルッコラ : 1/2束
  4. ボイル海老 : 8尾
  5. 黄プチトマト : 6~8個

【作り方】

(調理時間:約10分)

❶ 焦がしにんにくドレッシングを作る。まずオリーブオイルとにんにくを中火で加熱し、にんにくが薄いきつね色になったら火を止めガーリックオイルを作る。あら熱がとれたら、材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。

❷ モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎり、ルッコラは一口大に切る。海老は殻をむいて食べやすく切り、フルーツトマトはくし形に切る。黄プチトマトは半分に 切っておく。

❸ 全ての材料をざっくり混ぜたら、ドレッシングを加えて良くあえる。

ワンポイントレッスン! 

モッツァレラチーズは手でちぎって。ドレッシングがからみやすくなります。

1人分=183kcal

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