白身魚と白野菜のディジョネーズ蒸し
【商品】
【材料】 2人分
- 白身魚(カジキなど) : 2枚
- かぶ : 小2個
- カリフラワー : 1/3株
- 酒 : 適量
- 塩 : 適量
- ブラックペッパー(あらびき) : 適量
- MAILLE ディジョネーズ : 大さじ2と1/2
- 白ワイン : 大さじ2と1/2
- パセリ : 適量
【作り方】
白身魚と白野菜のディジョネーズ蒸し
① 白身魚は食べやすい大きさにカットし、酒・塩・ブラックペッパーで下味をつける。
② かぶは皮をむいてくし型にカットし、カリフラワーは小さめの小房に分ける。
かぶとカリフラワーに塩・ブラックペッパーを振る。
③ スチームケースに白身魚・かぶ・カリフラワーを敷き詰めるように並べる。
白ワインを全体に振りかけディジョネーズを上からかけ、電子レンジにいれて4分ほど加熱する。 (かぶに串がすっと入るのが目安)
④ 仕上げにパセリを振る。
1人分=306 kcal 調理時間15分