白身魚のマスタードピカタ
【商品】
【材料】 2人分
マスタードピカタソース
- MAILLE ディジョンマスタード : 大さじ1と1/2
- 粉チーズ : 大さじ2
- 卵(Mサイズ) : 1個
- 牛乳 : 大さじ3
- タイム(ホール) : 少々
- ブラックペッパー(あらびき) : 適量
アレンジメニュー
- 白身魚(たらなど) : 2枚
- じゃがいも : 中1個
- エリンギ : 1本
- 塩 : 適量
- ブラックペッパー(パウダー) : 適量
- サラダ油 : 適量
- バター : 大さじ1
- パセリ : 適量
【作り方】
① 白身魚は一口大のそぎぎりにして、塩・ブラックペッパーで下味をつける。
② じゃがいもは皮をむいて1.5㎝角切りにし、茹でる。
③ エリンギはじゃがいもと同じぐらいの大きさにカットにする。
④ フライパンにサラダ油少々を熱し、エリンギを入れてソテーする。塩・ブラックペッパーで味を整える。
⑤ 同じフライパンにサラダ油を少々足し、じゃがいもをカリッとソテーする。塩・ブラックペッパーで味を整える。
⑥ マスタードピカタソースを合わせたものを白身魚にまぶし、バターを入れたフライパンで両面こんがりと焼き付ける。
⑦ 白身魚と野菜のソテーをお皿に盛りつけ、パセリを振る。
1人分=377kcal