簡単ピクルス
【商品】
【材料】 4人分
- カリフラワー : 1/2株(150g)
- にんじん : 1/2本(80g)
- きゅうり : 1本(100g)
- パプリカ(赤) : 1個(100g)
- レーズン/0g
- 〈A〉
- 水 : 1/3カップ
- 白ワインビネガー : 1/2カップ
- 砂糖 : 大さじ2
- 塩 : 小さじ1
- にんにくの薄切り : 2枚
- 赤唐辛子 : 1本
【作り方】
- カリフラワーは小房に分けて、大きければ半分に切る。にんじんは皮をむいて拍子切り、きゅうり、パプリカは乱切りにする。
- 直径20センチの耐熱ボールにA、1.の野菜、レーズンを入れ、上下を返して混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w) で5分加熱する。
- 保存容器に入れかえ、冷蔵庫でよく冷やす。
- (約10日間持ちます。)