商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

簡単ピクルス

【材料】  4人分

  • カリフラワー : 1/2株(150g)
  • にんじん : 1/2本(80g)
  • きゅうり : 1本(100g)
  • パプリカ(赤) : 1個(100g)
  • レーズン/0g
  • 〈A〉
    • 水 : 1/3カップ
    • 白ワインビネガー : 1/2カップ
    • 砂糖 : 大さじ2
    • 塩 : 小さじ1
    • にんにくの薄切り : 2枚
    • 赤唐辛子 : 1本

【作り方】

  1. カリフラワーは小房に分けて、大きければ半分に切る。にんじんは皮をむいて拍子切り、きゅうり、パプリカは乱切りにする。
  2. 直径20センチの耐熱ボールにA、1.の野菜、レーズンを入れ、上下を返して混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w) で5分加熱する。
  3. 保存容器に入れかえ、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. (約10日間持ちます。)

このレシピをメールする