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蒸し鶏のごまマスタードソース

【材料】  2人分

ごまマスタードソース

  1. MAILLE 種入りマスタード  : 大さじ2
  2. ねり胡麻  : 大さじ2
  3. 砂糖  : 大さじ1
  4. 酒  : 大さじ2
  5. 胡麻油  : 大さじ2
  6. 醤油 :  小さじ1

アレンジメニュー

  1. 鶏もも肉  : 1枚
  2. キュウリ  : 1本分
  3. 大根  : 1/8本分
  4. トマト  :  1個
  5. 酒  : 少々
  6. 塩  : 適量
  7. コショー  :  適量
  8. フレッシュハーブ チャービル :  適量

【作り方】

蒸し鶏のごまマスタードソース


ごまマスタードソース

全ての材料を混ぜ合わせる。


アレンジメニュー

① 鶏肉は観音開きにし、酒・塩・コショーで下味をつける。

② 耐熱容器に鶏肉を入れて、レンジで4分加熱し、そのまま冷ます。

③ 大根とキュウリは千切りにし、トマトは薄切りにする。

④ ごまマスタードソースを作る。

⑤ 食べやすい大きさに切った蒸し鶏と野菜をお皿に彩り良く並べる。

⑥ 蒸し鶏に④のソースを掛け、チャービルを飾る。


1人分=434kcal 調理時間20分

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