蒸し鶏のごまマスタードソース
【商品】
【材料】 2人分
ごまマスタードソース
- MAILLE 種入りマスタード : 大さじ2
- ねり胡麻 : 大さじ2
- 砂糖 : 大さじ1
- 酒 : 大さじ2
- 胡麻油 : 大さじ2
- 醤油 : 小さじ1
アレンジメニュー
- 鶏もも肉 : 1枚
- キュウリ : 1本分
- 大根 : 1/8本分
- トマト : 1個
- 酒 : 少々
- 塩 : 適量
- コショー : 適量
- フレッシュハーブ チャービル : 適量
【作り方】
蒸し鶏のごまマスタードソース
ごまマスタードソース全ての材料を混ぜ合わせる。
アレンジメニュー① 鶏肉は観音開きにし、酒・塩・コショーで下味をつける。
② 耐熱容器に鶏肉を入れて、レンジで4分加熱し、そのまま冷ます。
③ 大根とキュウリは千切りにし、トマトは薄切りにする。
④ ごまマスタードソースを作る。
⑤ 食べやすい大きさに切った蒸し鶏と野菜をお皿に彩り良く並べる。
⑥ 蒸し鶏に④のソースを掛け、チャービルを飾る。
1人分=434kcal 調理時間20分