鶏肉のかわりごろも焼き
【商品】
【材料】
- 塩 : 小さじ1/2
- こしょう : 少々
- ディジョンマスタード : 大さじ6
- 〈A〉
- ミックスナッツ : 30g
- コンフレーク : 50g
- パセリのみじん切り : 大さじ2
- オリーブ油 : 大さじ1
- 鶏もも肉 : 2枚
- ミディトマト : 適宜
- ルッコラ : 適宜
【作り方】
- 鶏肉は筋を切り、厚みを均一に開き、塩・こしょうを振って10分置く。
- Aのミックスナッツは粗く刻み、コンフレークも粗く砕く。
- 鶏肉の皮目に、マスタードを塗り、Aを乗せて押さえつける。
- オーブンシートをしいた鉄板に3.をのせ、オリーブ油を全体にふる。200度のオーブンで15分焼く。あれば、ミディトマト、ルッコラを添える。