「マイユ料理コンクール」 開催のお知らせ
MAILLEビネガーの新しい魅力を引き出すプロの料理人を対象とした
「マイユ料理コンクール」 開催のお知らせ主催:ユニリーバ・フランス / エスビー食品株式会社
エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:山崎雅也)では、ユニリーバ・フランス社との共催にて、プロの料理人を対象とした「マイユ料理コンクール」を6月19日より開催いたします。
「マイユ料理コンクール」開催概要
〈◆テーマ〉
ブルゴーニュ地方の老舗調味料ブランド“マイユ”
世界中の美食家に愛されるMAILLEビネガーの新しい魅力を引き出した 前菜メニューをご提案ください。
〈◆応募資格〉
和食、洋食を問わず飲食物を提供するフードサービスに従事しているプロの料理人の方
〈◆応募条件〉
「MAILLE」のビネガー6種類のうち1種類以上を使用し、前菜メニューをご提案いただき、1人前ずつ盛りつけてください。- 1人3作品まで応募が可能ですが、未発表のものに限ります。
- 応募作品は2時間以内に制作できるものとします。(前日の仕込みは不可)
- 応募作品の映像・出版物その他への使用権は、主催者に帰属します。
*対象商品
白ワインビネガー、赤ワインビネガー、シェリー酒ビネガー、シードル酒(りんご酒)ビネガー、バルサミコビネガー、ラズベリー果汁入りワインビネガー
〈◆応募期間〉
2012年6月19日(火) ~ 2012年8月31日(金)必着
〈◆応募方法〉
下記サイトより応募用紙をダウンロードいただくか、事務局までご請求ください。
エスビー食品のホームページ :
エスビー食品 「マイユ料理コンクール」応募用紙に必要事項を記入のうえ、作品の写真を貼付し、事務局まで郵送ください。尚、応募用紙の返却はいたしませんので、予めご容赦ください。
〈◆審査方法〉
書類審査ならびに実技審査を行います。〈書類審査(一次審査)〉
応募作品の中から計5点を選出します。書類審査を通過された方には、9月中旬までに書面にてご連絡いたします。
〈実技審査(最終審査)〉
書類審査通過作品を制作していただきます。
〈実技審査及び表彰式〉
2012年10月3日(水) 東京ガス業務用厨房ショールーム 「厨BO!SHIODOME」
〈◆賞〉
金賞(1名) : 賞金30万円及びトロフィー
銀賞(1名) : 賞金10万円及び楯
*受賞作品はマイユホームページ、業界専門誌などにご紹介させていただきます。
〈◆事務局・お問い合わせ先〉
〒113-8477
東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビル3階 柴田書店内
「マイユ料理コンクール」事務局
tel : 03-5816-8255 / fax : 03-5816-8272
(お問い合わせ受付時間:平日10時~17時) *但し12時~13時を除く
〈◆告知方法〉
専門雑誌やホームページにて告知してまいります。
2012-06-19