あさりのワイン蒸し マスタード風味
【商品】
【材料】 2人分
- あさり(殻付き) : 12個分
- サラダ油 : 適量
- おろしにんにく : 小さじ1/2
- 白ワイン : 大さじ3
- MAILLE 種入りマスタード : 大さじ1
- ホワイトペッパー(パウダー) : 適量
- フレッシュハーブ イタリアンパセリ : 適量
【作り方】
あさりのワイン蒸し マスタード風味
① あさりはよく洗って砂抜きをする。
② フライパンにサラダ油少々を熱し、にんにくを炒める。
③ にんにくの香りが出てきたら、あさりを加えて炒め、白ワインを入れ蓋をする。
④ あさりの殻が開いたら火を止め、種入りマスタードを加えて全体をまぜる。
⑤ ホワイトペッパー少々を振り、器に盛りつける。
⑥ みじん切りにしたイタリアンパセリを振る。
1人分=133 kcal 調理時間10分