おろし野菜ドレッシング
【商品】
【材料】 4人分
- 〈おろし野菜ドレッシング〉
- 白ワインビネガー : 大さじ2
- オリーブ油 : 大さじ4
- 塩 : 小さじ1/2
- 黒こしょう : 少々
- セロリ : 20g
- たまねぎ : 20g
- りんご : 20g
- クレソン : 1把
- サニーレタス : 4枚
- ミニトマト : 8個
- 牛薄切り肉 : 100g
- サラダ油 : 適宜
【作り方】
- おろし野菜ドレッシングを作る。野菜をすりおろし、野菜に塩、ビネガーを加えてよく混ぜる。
- 1.にオリーブ油を少しずつ加える。こしょうで味を調える。
- 牛肉はよく熱したフライパンでソテーし、塩、こしょうをふる。
- サニーレタスは3センチ角に切り、クレソンはひと口大にちぎる。トマトは食べやすい大きさに切る。
- 野菜と肉を混ぜ、2.のドレッシングをかける。