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わさびドレッシングで作る春菊と鶏ささみのサラダ

【材料】  2人分

〈ドレッシング〉

  1. MAILLE白ワインビネガー : 大さじ1
  2.  
  3. 塩 : 小さじ1/2
  4. 本生 本わさび : 小さじ1
  5. オリーブオイル : 大さじ2

〈サラダ〉

  1. 鶏ささみ : 2本
  2. れんこん : 50g(1/2節)
  3.  
  4. 春菊 : 1/2束
  5. 長ネギ : 1/2本
  6. ラディッシュ : 1/2束

【作り方】

(調理時間:約10分)

❶ わさびドレッシングを作る。基本のドレッシングの作り方の要領で材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。

❷ 鶏ささみは塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でて火を通しそのまま冷ます。あら熱がとれたら手で食べやすく裂いておく。

❸ 春菊は葉先の部分を食べやすくちぎり、長ネギは斜め薄切り、ラディッシュは薄い輪切りにして、全て合わせて冷水に放す。れんこんは皮をむいて半月型の薄切りにし、さっと熱湯に通してから水気を拭き取って冷やしておく。

❹ ❷の鶏ささみと❸の野菜を皿に盛りつけ、ドレッシングをかける。

ワンポイントレッスン! 

わさびは油が加わる事によって辛みの感じ方が弱くなるので、たっぷり加えてわさびの風味を楽しんでください。 

1人分=121kcal

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