アスパラガスのタルト仕立てアーモンドの香り
【材料】
【作り方】
- ノワゼットアパレイユの準備
- ポマード状にしたバターに砂糖、塩、小麦粉、アーモンド、ノワゼットパウダーを加えよく合わせる。
- 1.に卵を1個ずつ加えて混ぜていく。常温に取り置く。
- アスパラガスは皮むきし、塩茹でする。熱をとり、縦の長さに二つに切る。
- タルト用セルクルに互い違いにアスパラガスを並べる。
- アスパラガスの上にノワゼットアパレイユを一層に広げ、冷所に取り置く。
- オーブン210度で10分間火入れする。
- ひっくりかえし、帯状に切り分ける。ヴィネグレットと卵黄(生)を合わせて盛付ける。
料理:エマニュエル・ルノーシェフ 協力:フランス料理文化センター