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アスパラガスのタルト仕立てアーモンドの香り

【材料】

  • グリーンアスパラガス(大) : 1Kg
  • 〈ノワゼットミックス〉
    • バター(ポマード状) : 200g
    • 砂糖 : 80g
    • 塩 : 10g
    • 小麦粉 :  200g
    • アーモンドパウダー : 50g
    • ノワゼットパウダー : 50g
    • 全卵 : 4個
  • 〈ヴィネグレット〉

【作り方】

  • ノワゼットアパレイユの準備
    1. ポマード状にしたバターに砂糖、塩、小麦粉、アーモンド、ノワゼットパウダーを加えよく合わせる。
    2. 1.に卵を1個ずつ加えて混ぜていく。常温に取り置く。

  1. アスパラガスは皮むきし、塩茹でする。熱をとり、縦の長さに二つに切る。
  2. タルト用セルクルに互い違いにアスパラガスを並べる。
  3. アスパラガスの上にノワゼットアパレイユを一層に広げ、冷所に取り置く。
  4. オーブン210度で10分間火入れする。
  5. ひっくりかえし、帯状に切り分ける。ヴィネグレットと卵黄(生)を合わせて盛付ける。

料理:エマニュエル・ルノーシェフ 協力:フランス料理文化センター

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