オニオンドレッシング
【商品】
【材料】 4人分
- 〈A〉
- 塩 : 小さじ2/3
- 砂糖 : ひとつまみ
- こしょう : 少々
- たまねぎのみじん切り : 1/6個分(30g)
- パセリのみじん切り : 大さじ1
- 白ワインビネガー : 大さじ3
- オリーブ油 : 大さじ3
- パパイヤ : 1/2個 りんご : 1/4個
- ロメインレタス : 3枚
- サラダほうれん草 : 50g
- くるみ : 適量
【作り方】
- ドレッシングの材料〈A〉は順に混ぜ合わせる。
- パパイヤは皮をむいて各切り、りんごは皮をむかずにいちょうに切る。
- ロメインレタスは一口大にきり、ほうれん草はちぎり、水にさらしてパリッとさせる。
- 3.の水気を切り、2.とあわせ、ドレッシングをかけ、くるみを散らす。