サルサトマトディップで食べる エビと野菜の素揚げ
【商品】
【材料】 4人分
サルサトマトディップ
- トマト : 2個
- チリーペッパー(パウダー) : 小さじ1/2
- 旬の香り 輪切り唐辛子 : 小さじ1/2
- おろしにんにく : 少々
- スパイスソース 中濃 : 大さじ1
- 砂糖 : 大さじ1
- MAILLE 種入りマスタード : 大さじ2
- ブラックペッパー(あらびき) : 少々
- フレッシュハーブイタリアンパセリ : 少々
アレンジメニュー
- エビ : 8尾
- ズッキーニ : 1本
- ナス : 2本
- 赤パプリカ : 1/2個
- 黄パプリカ : 1/2個
- サラダ油 : 適量
- サルサトマトディップ : 適量
【作り方】
サルサトマトディップで食べる エビと野菜の素揚げ
サルサトマトディップコルニッションは細かめのみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。
アレンジメニューポテトチップスのディップに。タコライスの具材として。
①ズッキーニとナスは1cm幅の輪切りにし、パプリカは長さ半分、2cm幅にカットする。
②エビは殻をむいて背わたをとる。
③揚げ油を180度に熱し、全ての材料を素揚げにする。
④エビと野菜を彩りよく皿に並べ、ディップを添える。
1人分=188kcal 調理時間15分