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サルサトマトディップで食べる エビと野菜の素揚げ

【材料】  4人分

サルサトマトディップ

  1. トマト :  2個
  2. チリーペッパー(パウダー) :  小さじ1/2
  3. 旬の香り 輪切り唐辛子  : 小さじ1/2
  4. おろしにんにく  : 少々
  5. スパイスソース 中濃  : 大さじ1
  6. 砂糖  : 大さじ1
  7. MAILLE 種入りマスタード  : 大さじ2
  8. ブラックペッパー(あらびき)  : 少々
  9. フレッシュハーブイタリアンパセリ :  少々

アレンジメニュー

  1. エビ :  8尾
  2. ズッキーニ  : 1本
  3. ナス  : 2本
  4. 赤パプリカ  : 1/2個
  5. 黄パプリカ  : 1/2個
  6. サラダ油  : 適量
  7. サルサトマトディップ  : 適量

【作り方】

サルサトマトディップで食べる エビと野菜の素揚げ


サルサトマトディップ

コルニッションは細かめのみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。


アレンジメニュー

ポテトチップスのディップに。タコライスの具材として。


①ズッキーニとナスは1cm幅の輪切りにし、パプリカは長さ半分、2cm幅にカットする。

②エビは殻をむいて背わたをとる。

③揚げ油を180度に熱し、全ての材料を素揚げにする。

④エビと野菜を彩りよく皿に並べ、ディップを添える。


1人分=188kcal 調理時間15分

サルサトマトソース

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