商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

バジルビネガーで作る トマトとモッツァレラのカプレーゼ

【材料】  4人分

バジルビネガー

  1. フレッシュハーブ バジル  : 15枚
  2. オリーブオイル  : 100cc
  3. MAILLE 白ワインビネガー  : 50cc
  4. 砂糖  : 小さじ1
  5. 塩  : 小さじ1/2
  6. ホワイトペッパー(パウダー) :  少々

アレンジメニュー

  1. トマト :  中3個
  2. モッツァレラチーズ  : 1個
  3. バジルビネガー  : 大さじ3
  4. フレッシュハーブ バジル  : 適量

【作り方】

バジルビネガーで作る トマトとモッツァレラのカプレーゼ


バジルビネガー

全ての材料をミキサーに入れ、混ぜ合わせる。


アレンジメニュー

ライスサラダのドレッシングに。 白身魚やサーモンのムニエルのソースとして。


①トマトは薄めの輪切りにする。

②モッツァレラチーズは、大きめのサイコロ状にカットする。

③バジルビネガーを敷き、その上にトマトとモッツァレラチーズを並べ、上にバジルを飾る。


1人分=152kcal 調理時間10分

バジルビネガー

このレシピをメールする