バジルビネガーで作る トマトとモッツァレラのカプレーゼ
【商品】
【材料】 4人分
バジルビネガー
- フレッシュハーブ バジル : 15枚
- オリーブオイル : 100cc
- MAILLE 白ワインビネガー : 50cc
- 砂糖 : 小さじ1
- 塩 : 小さじ1/2
- ホワイトペッパー(パウダー) : 少々
アレンジメニュー
- トマト : 中3個
- モッツァレラチーズ : 1個
- バジルビネガー : 大さじ3
- フレッシュハーブ バジル : 適量
【作り方】
バジルビネガーで作る トマトとモッツァレラのカプレーゼ
バジルビネガー全ての材料をミキサーに入れ、混ぜ合わせる。
アレンジメニューライスサラダのドレッシングに。 白身魚やサーモンのムニエルのソースとして。
①トマトは薄めの輪切りにする。
②モッツァレラチーズは、大きめのサイコロ状にカットする。
③バジルビネガーを敷き、その上にトマトとモッツァレラチーズを並べ、上にバジルを飾る。
1人分=152kcal 調理時間10分