商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

ラムレッグのチーズマスタード焼き

【材料】  4人分

  • ラムレッグ : 8本(400g)
  • ディジョンマスタード : 大さじ4〜5
  • サラダ油 : 大さじ3
  • 〈A〉
    • パン粉 : 1カップ
    • 粉チーズ : 大さじ3
    • パセリのみじん切り : 大さじ1

【作り方】

  1. ラムは筋を切り、肉たたきでたたき、マスタードを塗りからめ、10分以上置いてなじませる。
  2. Aの衣はよく混ぜておく。
  3. 1.に2.の衣をしっかりつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3.を入れて焼く。中火で1分、返して1分。蓋をして弱火で3分くらい焼いて火を通す。
マスタードを塗りからめる

このレシピをメールする