京野菜のガーデンサラダ
【材料】 4人分
- 水菜、春菊、葉人参 : 各1/2束
- 京人参 : 1/2本
- かぶ : 1〜2個
- 金胡麻 : 適宜
- <ドレッシング>
- 白ワインビネガー : 大さじ1
- ディジョンマスタード : 大さじ2
- サラダオイル : 大さじ3
- 塩・こしょう : 各少々
【作り方】
- 水菜、春菊、葉人参は食べやすい大きさにちぎる。かぶ、京人参は皮をむき薄くスライスする。
- ビネガーとマスタードをボールの中で混ぜ合わせ、塩・こしょうをお好みで入れ、良く混ぜる。サラダオイルを加えてさらに混ぜる。
- 食べる直前にサラダに和える。