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唐揚げの甘酢あんかけ

【材料】  4人分

  • 鶏もも肉 : 580g
  • しょうが汁 : 小さじ2
  • しょうゆ : 大さじ1.5
  • 片栗粉 : 適量
  • 揚げ油 : 適量
  • <甘酢あんA>
    • 鶏がらスープ : 150ml
    • しょうゆ : 大さじ2
    • 酒 : 大さじ1.5
    • 赤ワインビネガー : 大さじ3
    • 砂糖 : 大さじ4
  • <水溶き片栗粉>
    • 片栗粉 : 大さじ1.5
    • 水 : 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、しょうが汁としょうゆをかけて混ぜ、15分ほど置く。下味がなじんだら片栗粉をまぶしつけ、180℃の油でからりと揚げる。
  2. 甘酢あんを作る。小さな鍋にAを煮立て、水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつける。
  3. 器に唐揚げを盛り、2のソースをかけて出来上がり。

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