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魚介と野菜のマスタードマリネ
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【商品】
マイユ 種入りマスタード
マイユ 白ワインビネガー
【材料】 4人分
〈A〉
塩 : 小さじ1/2
種入りマスタード
: 大さじ3
白ワインビネガー
: 大さじ3
オリーブ油 : 大さじ2
アサリの蒸し汁 : 大さじ3
もんごういか : 200g
殻付きアサリ : 200g
白ワイン : 大さじ1
ズッキーニ : 1本
なす : 2本
パプリカ(赤) : 1/2個
イタリアンパセリ : 適宜
【作り方】
いかは斜めに切り目を入れて3cm角に切る。
アサリは海水程度の塩水で砂を吐かせて1.と一緒に鍋に入れる。白ワインをふり、ふたをして中火で3分蒸す。
ズッキーニ・なす・は1cm厚さに切り、パプリカは短冊に切る。野菜はグリルパンかフライパンをよく熱し、適量の油を引いて焼き色がつくまで焼く。
Aをバットに混ぜ合わせ、2.3.を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。あればイタリアンパセリを添える。
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