マイユ ディジョンマスタード
フランス/ディジョンの伝統的製法で作られた上品な風味と、明るく美しい色合いのマスタード。260年の歴史に培われたマイユ独自の技術による、大変なめらかな口当たりが特徴です。
使い方:
- ステーキや魚料理、ポトフなどにそのまま添えて。
- 肉やお魚のフライ料理のつなぎ代わりに。さっぱりとした揚げ物が出来ます。
- ドレッシングのベースに。
マイユのおすすめ
マイルドな酸味と辛味が特徴のディジョンマスタードは、お醤油味のお料理にも意外なほどよく合います。角煮や焼き鳥、照り焼きなど、甘辛いしょうゆ味にマスタードを組み合わせることで醤油の風味を引き立て、さらにさっぱり美味しくいただけます。