「マイユ料理コンクール」 開催のお知らせ

MAILLEビネガーの新しい魅力を引き出すプロの料理人を対象とした

「マイユ料理コンクール」 開催のお知らせ

主催:ユニリーバ・フランス / エスビー食品株式会社

エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:山崎雅也)では、ユニリーバ・フランス社との共催にて、プロの料理人を対象とした「マイユ料理コンクール」を6月19日より開催いたします。


「マイユ料理コンクール」開催概要

〈◆テーマ〉

ブルゴーニュ地方の老舗調味料ブランド“マイユ”

世界中の美食家に愛されるMAILLEビネガーの新しい魅力を引き出した 前菜メニューをご提案ください。

〈◆応募資格〉

和食、洋食を問わず飲食物を提供するフードサービスに従事しているプロの料理人の方


〈◆応募条件〉

「MAILLE」のビネガー6種類のうち1種類以上を使用し、前菜メニューをご提案いただき、1人前ずつ盛りつけてください。

  • 1人3作品まで応募が可能ですが、未発表のものに限ります。
  • 応募作品は2時間以内に制作できるものとします。(前日の仕込みは不可)
  • 応募作品の映像・出版物その他への使用権は、主催者に帰属します。

*対象商品

白ワインビネガー、赤ワインビネガー、シェリー酒ビネガー、シードル酒(りんご酒)ビネガー、バルサミコビネガー、ラズベリー果汁入りワインビネガー


〈◆応募期間〉

2012年6月19日(火) ~ 2012年8月31日(金)必着


〈◆応募方法〉

下記サイトより応募用紙をダウンロードいただくか、事務局までご請求ください。

エスビー食品のホームページ :

エスビー食品 「マイユ料理コンクール」

応募用紙に必要事項を記入のうえ、作品の写真を貼付し、事務局まで郵送ください。尚、応募用紙の返却はいたしませんので、予めご容赦ください。


〈◆審査方法〉

書類審査ならびに実技審査を行います。

〈書類審査(一次審査)〉

応募作品の中から計5点を選出します。書類審査を通過された方には、9月中旬までに書面にてご連絡いたします。

〈実技審査(最終審査)〉

書類審査通過作品を制作していただきます。

〈実技審査及び表彰式〉

2012年10月3日(水) 東京ガス業務用厨房ショールーム 「厨BO!SHIODOME」


〈◆賞〉

金賞(1名) : 賞金30万円及びトロフィー

銀賞(1名) : 賞金10万円及び楯

*受賞作品はマイユホームページ、業界専門誌などにご紹介させていただきます。


〈◆事務局・お問い合わせ先〉

〒113-8477

東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビル3階 柴田書店内

「マイユ料理コンクール」事務局

tel : 03-5816-8255 / fax : 03-5816-8272

(お問い合わせ受付時間:平日10時~17時) *但し12時~13時を除く


〈◆告知方法〉

専門雑誌やホームページにて告知してまいります。

2012-06-19