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クリア
鯛のカルパッチョ
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【商品】
マイユ 種入りマスタード
マイユ 白ワインビネガー
【材料】
鯛(刺身用) : 200g
貝割れ菜 : 適量
〈タマネギドレッシング〉
おろしタマネギ : 1/2個(100g)
種入りマスタード
: 大さじ1
白ワインビネガー
: 大さじ3
塩 : 小さじ1弱
こしょう : 少々
サラダオイル : 3/4カップ
【作り方】
鯛の刺身は一枚ずつラップではさみ、軽くたたいて薄く伸ばし、皿に並べる。
ボウルに白ワインビネガー、種入りマスタードと塩を入れ、その中に直接タマネギをすりおろし入れる。塩が溶けるまでしっかり混ぜてから、サラダオイルを加え、さらによく混ぜる。
2.に3.のドレッシングをかけ、貝割れ菜を彩りよく散らす。
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